IEEE fellow Tony Q.S. Quek教授访问INC实验室并带来精彩演讲

10.30日上午十点,新加坡科技设计大学(SUTD)杰出教授Tony Q.S. Quek受邀为智能网络与计算实验室师生们带来了关于机器学习在无线通信领域应用的精彩演讲。这场讲座的主题聚焦机器学习在复杂计算的高效性,以及如何提高联邦学习效率。

Tony教授在讲座中分享了他在通信和计算机科学领域的研究成果,强调了机器学习在无线通信中的中重要作用。他介绍了联邦学习的通用架构、模型训练算法以及收敛速率的量化分析框架。这项研究涵盖了基于分布式无线网络的联邦学习、数据异构性以及学习效率等多个方面,为学生们展示了无线通信和机器学习结合的场景。

演讲结束后, Tony教授与在场的师生们进行了深入的讨论,共同探讨了无线通信领域面临的挑战和未来的发展方向。大家积极发言,分享了他们的见解。这次活动为参会者提供了宝贵的无线通信前沿知识的机会。