腾飞书院学生参观INC实验室

2023519日上午10:30,高跃教授邀请腾飞书院技术科学实验班一行11位同学到江湾校区交叉二号楼A2003会议室参加师生见面交流会。本次交流会先由INC课题组王雄副研究员作卫星互联网的科普介绍。

随后,高跃教授介绍了INC实验室的大致情况,以及云原生网络天空地网络智能频谱感知三个课题组主要研究方向,并与11位同学逐个交流,询问他们学习生活遇到的问题及困惑,包括选专业分流的顾虑,如何平衡校际交流活动与日常学习,以及如何尽早地确认科研兴趣点并尽快加入实验室开展真实科研活动等,高跃教授都进行一一解答,给出师长宝贵的建议,并积极为同学们提供帮助。

最后,INC课题组裴旭明高级工程师带领同学们到交叉二号学科楼前空地,展示了INC实验室的相控阵天线设备,同学们认真听讲裴老师介绍天线的工作原理及结构,并纷纷掏出手机该设备尝试与卫星联网,同学们表示这是一次全新的体验,不仅对即将分流的专业有了更清晰的认识,也激发了自己想要提前接触科研的兴趣。

该11位同学所属大一年级,预计在暑期进行专业分流到计算机学院、信息学院或大数据学院。本次师生交流会不仅增进了师生间的互动,还为同学们答疑解惑,助力他们在专业分流、日常学习生活、交换交流等方面做出适合自己的选择。