加拿大两院院士Weihua Zhuang教授受邀到 复旦大学计算机学院讲座

2023414下午3点整计算机学院智能网络与计算实验室很荣幸邀请到加拿大滑铁卢大学教授、IEEE Vehicular Technology Society(车载技术协会)主席,加拿大皇家/科学/工程院院士Weihua Zhuang(庄卫华)教授到复旦大学江湾校区交叉二号楼给学院师生做讲座,由智能网络与计算中心主任高跃教授主持。

庄教授以Stochastic Cumulative DNN Inference for Intelligent IoT Applications为题为在场师生讲述了DNN模型在IoT方面的运用,探讨了何时将DNN推理计算从资源有限的物联网设备卸载到边缘,以及如何将多个随机DNN推理结果的不同贡献纳入其中,以提高任务分类精度,同时实现高传输、计算和能源资源利用率等问题。

讲座结束后,老师学生们积极提问,在与庄老师讨论与互动,让同学们真切地感受到了何为“经师易得,人师难求”,本次讲座圆满结束。感谢庄教授的精彩分享。