复旦学者招募:复旦大学创建于1905年。经过一百多年的沿革,复旦大学逐步发展成为一所集人文、社会、自然、工程和医学学科于一体的综合性研究型大学。近年来,复旦大学依托其深厚的学术资源,积极开展国际合作,与国际学术界交流对话。“复旦学者”项目(Fudan Fellow)旨在邀请海外优秀学者来复旦校园从事文、理、医工等领域的科研。

项目目标:1.加强海外学者与复旦大学师生之间的学术联系;

2.为海外学者提供深入了解中国并从事中国相关研究的机会;

3.发展复旦大学与优秀海外大学和学术机构间的合作伙伴关系。

申请条件:1.凡复旦伙伴学校的教授或副教授均可申请,本项目不授予学位;

2.拥有一项正在进行的研究项目或课题;

3.使用汉语或英语作为工作语言;

4.拥有外国国籍且为外国机构全职工作。

访问要求:复旦学者来校时间为期3060天,一般不超过90天。访问期间,每位复旦学者每个月至少做一场讲座,或主持研讨会等学术活动。复旦大学鼓励复旦学者在项目结束后发表相关论文,并注明“Fudan Fellow”身份,于复旦大学留存一份论文。

联系邮箱:inc_hr@fudan.edu.cn