高跃教授获计算机学院2022年度杰出贡献奖

2023221日下午,复旦大学计算机科学技术学院在江湾校区二号交叉学科楼E1006报告厅召开全院教师大会。会议由党委副书记张玥杰主持。2023年是“十四五”的关键之年,学院将重整行装再出发,为学校“双一流”学科建设做出新的贡献。

新学期伊始,党委书记王新为全院教师带来题为《学习二十大精神 建设教育强国》的宣讲报告。王新从党的二十大的重要意义展开,阐述了报告中包括中国共产党的中心任务、中国式现代化、我国发展总体目标等内容,尤其对实施科教兴国战略,强化现代化建设人才支撑进行了详细讲解。对于如何聚天下英才而用之,王新认为要从事业留人、政策留人、环境留人等入手,为把复旦建设成为我国全球引才的重要窗口做应有的贡献。如何培养人才,则需将立德树人作为检验学院一切工作的根本标准,坚持正确思想引领、科学公正参与招生、精心尽力投入指导、正确履行指导职责、严格遵守学术规范、把关学位论文质量、严格经费使用管理、构建和谐师生关系等着力,为深入实施人才强国战略贡献复旦力量。

副院长(主持工作)杨珉首先介绍了2022年学院在各方面取得的突破性进展,学院在本轮学科评估取得重大进步,继续大力引进人才;教学方面,信息安全专业入选国家级一流本科专业建设点、获上海市高等教育优秀教学成果项目本科教育一等奖;科研方面,新增三项省部级一等奖、实际到款经费再创历史新高、纵向经费到款数首度破亿元等令人振奋的成绩。随后从学科情况、人才培养、科研情况、师资队伍、日常行政、财务情况、软件学院、保密学院等方面,详细介绍了2022年度学院行政工作情况。

图为杨珉为高跃教授颁发2022年度计算机学院杰出贡献奖(院长奖)。