INC实验室师生参加2024 INFOCOM会议

2024520日至23日,INFOCOM会议在加拿大温哥华隆重举行,本次会议注册近700人,是疫情后的第一次线下会议。来自全球各地的顶尖学者和研究人员汇聚一堂,分享和交流最新的科研成果。此次会议上,来自INC实验室的四位成员受邀参与,并就其被接受的论文进行了精彩的报告展示。

吴嘉晟同学在会议上就论文《Accelerating Handover in Mobile Satellite Network》做汇报。他的研究专注于移动卫星网络中的切换问题,提出了一种新颖的方法来提升切换效率,减少延迟,增强用户体验。其研究成果引发了与会专家热烈的讨论。

贺行遒老师则发表了题为《Exploiting Storage for Computing: Computation Reuse in Collaborative Edge Computing》的学术报告。贺老师的研究聚焦于协同边缘计算中的存储利用和计算重用问题,提出了一种创新性的方法,通过在边缘节点间共享和重用计算结果,显著提升了计算效率和资源利用率。该研究不仅在理论上有重要贡献,也在实际应用中具有广阔的前景。

此次INFOCOM会议,INC实验室的成员不仅展示了其在科研领域的新颖想法,也通过与国际同行的交流学习,开拓了视野,为今后的科研工作积累了宝贵的经验。INC实验室将继续致力于前沿科技研究,不断推动学术进步和技术创新。